欢迎来到新乡卫生学校

新乡卫生学校

新乡卫生学校-新乡卫校

招生热线 18003824006

当前位置:新乡卫生学校 > 学校动态

学校动态

读护理专业,将来可以升医生吗

发布时间:2024-07-14   来源:新乡卫生学校  
      问:读护理专业,将来可以升医生吗?
      答:今年的高考还是归于平静,目前,大家正在火热的寻找专业和学校中,尤其挑选专业马虎不得,不仅要挑选一个自己喜欢的专业,也想找一个就业前景好的专业,又想在自己的能力范围之内,这就更是增加了专业选择难度。

就拿护理专业来说吧,读护理专业,如果想要当医生,那么可以升医生吗?这是一个很多家长都在咨询的问题。如果报考志愿选择的是护理专业,上学之后是不可以改医生专业的,护理学属于护士,医生和护士不可以互相转的。护理学专业,根据当前的医疗的诊疗规范及诊疗规则,是不允许转学临床专业的,如果想学医,可以先报考医学专业,通过自己的努力再向上考研或考博均可。

一般而言,很多专科学校都可以报护理专业,而且毕业后三四线城市的医院也都招聘专科护士,而现在的医生专业基本上都是大学本科学历才可以报考,为三四线城市所招收的,最基本的一条便是大学本科毕业,甚至是研究生硕士博士。作为一名医生,必须要有渊博的知识才行,所以护理学专业想要转医生是不可能的。

作为我河南省一个很有名气的医学院校,新乡卫生学校护理专业每年都有很多的学生报考,学院旨在培养掌握护理学的基本理论和专业技能,从事临床护理工作的高级技术应用性专门人才。每年的就业情况也是表现很好的,毕业后学生可以在各级各类综合医院、专科医院、急救中心、康复中心、社区医疗服务中心,并且从事临床护理、护理管理工作。如果你还在焦虑的选择中,不妨考虑一下新乡卫校的护理专业。



本文来源:河南省大中专学校联合招生网https://www.hnszzxx.com/
本文标题:读护理专业,将来可以升医生吗
本文地址:http://xxws.hnszzxx.com/news/itemid-18416.shtml

上一篇:

下一篇:

相关新闻
微信二维码